注册
服务器在线
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 业界动态 > 正文

亚太云计算联盟成立 推动亚太“云互联”

服务器在线 12年02月08日 13:36 【原创】 作者:DOIT原创 崔昊 责任编辑:崔昊

导读:普华永道在香港举办“Asia Pacific Cloud Alliance(亚太云计算联盟)”成立大会,宣布将通过广泛联合亚太地区的电信运营商及行业合作伙伴,推动建立服务于亚太地区的互联性云计算标准框架。

关键词: APCA 电信运营商 甲骨文 云计算 亚太云计算联盟

DOIT 2012年2月8日 香港消息: 普华永道在香港举办“Asia Pacific Cloud Alliance(亚太云计算联盟)”成立大会,宣布将通过广泛联合亚太地区的电信运营商及行业合作伙伴,推动建立服务于亚太地区的互联性云计算标准框架。

在这一框架下,普华永道与甲骨文公司将一同确保各个行业的企业客户消除在利用云计算——无论是公有云、私有云还是混合云——的时候,所面临的不同国家和地区、不同电信运营商之间的应用门槛及服务差异。

“亚太区云计算联盟(以下简称APCA联盟)”的首批联盟合作企业包括香港和记环球电讯、马来西亚VADS(一家马来西亚电信公司)、澳洲电讯(Telstra)、LG CNS、新西兰电信公司旗下的澳大利亚子公司AAPT以及甲骨文公司,作为整个联盟的顾问咨询,普华永道将帮助构建互联性标准框架。联盟初创企业将在各自所主要服务的国家与地区,包括香港、马来西亚、澳大利亚及韩国,建立基于合作框架下的云计算合作,并持续推动这一计划在全亚太区的普及与应用。

亚太云计算联盟成立会议现场

普华永道亚太区行业技术总监Greg Unsworth表示,企业用户正在面临云计算的“危机”,但又仍然对云计算抱有忧虑,其中安全与隐私管理、性能及本地支持、现有IT系统及应用的整合、云与云之间的可用性与互操作性形成了阻碍,使得企业用户尤其是跨国企业在广泛区域内对云计算的跨区域与跨国家应用心存疑虑,但云计算的重要优势与用户受益,就是能够帮助企业跨越地理界线与物理距离。

他表示,APCA联盟的建立初衷即是建立起消除云与云、地区与地区、运营商与云运营商之间的云障碍,建立不同的云孤岛之间的联系与互操作性,从而满足企业用户尤其是跨国经营的企业对云计算的需求。

APCA联盟的建立将提供面向云服务提供商的基础商业框架(Business Framework for Cloud Service Provider.)。APCA联盟所建立的共同的互联性标准框架,确保各个行业的企业客户无论在任何国家或地区,皆可享用由联盟会员所提供的高效安全云服务。

当然,既然是亚太地区的云计算联盟,中国大陆的电信运营商也将是APCA联盟的合作目标。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博