注册
服务器在线
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 业界动态 > 正文

APCA:“虚拟私有云”实现亚太地区云互通

服务器在线 12年02月08日 13:36 【原创】 作者:DOIT原创 崔昊 责任编辑:崔昊

导读:普华永道在香港举办“Asia Pacific Cloud Alliance(亚太云计算联盟)”成立大会,宣布将通过广泛联合亚太地区的电信运营商及行业合作伙伴,推动建立服务于亚太地区的互联性云计算标准框架。

关键词: APCA 电信运营商 甲骨文 云计算 亚太云计算联盟

APCA:“虚拟私有云”实现亚太地区云互通

长期以来,云服务运营商和企业均需要在高延展性的环球基础架构与本地法规遵从要求之间做出取舍。但现在Asia Pacific Cloud Alliance可以通过虚拟私有网络,使本地电信运营商为企业带来高度可延的基础架构,同时能够避免出现数据混合的情况,并符合数据储存地点 (data residency) 规范。

APCA联盟此次最重要的发布就是“Virtual Private Cloud”虚拟私有云架构,联盟下的电信运营商、普华永道(pwc)及甲骨文公司,将合作建立连接各个联盟合作伙伴的“虚拟私有云架构”, 目前APCA联盟的合作伙伴已经能够实现韩国-香港-马来西亚-澳大利亚的连接。未来,更多的合作伙伴加入到APCA联盟之后,该连接将更加丰富和强大。

无论是企业用户应用一家电信运营商服务艰难的服务于整个跨国经营,还是利用多个运营商却面临复杂的异构环境,虚拟私有云都将帮助类似的企业满足其统一网络、统一架构甚至是“统一运营商”的需求,借助这一连接,企业用户在不同电信运营商内的数据中心或企业业务,能够实现前所未有的互操作性。

普华永道方面表示,虚拟私有云有助于企业加强控制其由服务运营商托管的分享式计算资源,甚至提升相关可视性,从而实现“亚太地区(基于主要电信运营商)的云互通”。

虚拟私有云架构之外,APCA致力于提供“Carrier Grade”云基础架构,以及24/7的本地支持以及创新的行业解决方案。值得注意的是,APCA的云基础架构,将主要基于甲骨文的Exadata和Exalogic软硬件一体系统。此外,APCA联盟还将牵头制定面向互操作性的云计算标准及安全与隐私保障规范。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博