注册
服务器在线
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 业界动态 > 正文

整合最佳实践帮助企业“Ready to Go”

服务器在线 12年02月08日 13:36 【原创】 作者:DOIT原创 崔昊 责任编辑:崔昊

导读:普华永道在香港举办“Asia Pacific Cloud Alliance(亚太云计算联盟)”成立大会,宣布将通过广泛联合亚太地区的电信运营商及行业合作伙伴,推动建立服务于亚太地区的互联性云计算标准框架。

关键词: APCA 电信运营商 甲骨文 云计算 亚太云计算联盟

整合最佳实践帮助企业“Ready to Go”

作为APCA联盟的大力支持者以及联盟内唯一的企业级系统供应商,甲骨文公司在联盟中并非以产品供应商或销售为目的出现,Oracle将服务于联盟内的合作伙伴,提供行业内的最佳实践、云计算部署参考及对接电信运营商与产业链。

Oracle亚太区执行副总裁欧阳保国在会议上介绍了Oracle在APCA联盟中的辅助性与顾问性工作,据会议上的信息显示,和记电讯、澳洲电讯、VADS、LG CNS等APCA联盟合作伙伴与Oracle在云计算领域都有相关合作关系。

会议现场嘉宾剪裁,左起四为欧阳保国

欧阳保国表示,Oracle致力于提供“Ready to Go”的云计算业务解决方案,Exadata、Exalogic系统正在服务于亚太地区的大量云计算服务平台,Oracle同时提供业务连续性与灾备、云分析、业务完整性以及行业云计算服务。

电信运营商占据主动 云也可以“国际漫游”

正如互联网宽带时代激烈的竞争一样,在云计算领域,电信运营商正在进行激烈的,同样是“最后一公里”的竞争:将自己的云计算服务或是云计算网络,铺设入企业用户的数据中心内,但在激烈的竞争之下,企业用户的数据中心内的异构连接、不兼容的服务或业务平台正在增多。

与此同时,企业用户在进行跨国、跨境业务时——这一点对亚太地区的新兴跨国企业尤其明显——电信运营商作为网络带宽、服务平台与技术服务的掌控者,互操作性问题尤为明显。

这些企业用户所面临的问题往往发生在私有云上,导致了企业无法将云——尤其是私有云——基于互联网提供良好的远程的、跨区域的服务,实现借助私有云架构实现跨区域IT一体化的需求,而这一阻碍,反过来同样阻碍了企业用户对私有云技术、服务平台的应用热情。

占据主动的电信运营商在解决这一问题上是携手合作还是继续制造壁垒?APCA联盟的成立给出了一个可供参考的选择:将铺设云的“最后一公里”与云的远距离跨越结合起来,实现不同电信运营商的互操作性与服务平台合作。

香港和记环球电讯的业务总监李一龙认为,合作扩大市场是不同区域的电信运营商的最优选择。如同移动通信的国际漫游一样,云计算特别是私有云的“国际漫游”能够显著提高企业用户对私有云的应用兴趣,满足企业对跨境IT服务的需求,进一步扩大和良性发展云计算市场。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博