注册
服务器在线
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 业界动态 > 正文

云联盟已有学习榜样 ODCA运转良好

服务器在线 12年02月08日 13:36 【原创】 作者:DOIT原创 崔昊 责任编辑:崔昊

导读:普华永道在香港举办“Asia Pacific Cloud Alliance(亚太云计算联盟)”成立大会,宣布将通过广泛联合亚太地区的电信运营商及行业合作伙伴,推动建立服务于亚太地区的互联性云计算标准框架。

关键词: APCA 电信运营商 甲骨文 云计算 亚太云计算联盟

云联盟已有学习榜样 ODCA运转良好

APCA联盟的建立将强化亚太地区的电信运营商在云方面的合作关系,扩大亚太地区电信与云计算运营商的合作范围,也从另一个侧面说明,基于并面向全球服务的云计算需要“众人拾柴火焰高”,而不是在发展初期就进入封闭孤岛与割据性竞争的时代。

以电信运营商为主要合作伙伴的APCA联盟紧紧抓住了电信运营商这一“手握强大资源”的行业圈,证明电信运营商在云计算时代——不止是公有云——的重要性,从这一角度来看,未来加入中国大陆合作伙伴的APCA联盟或许将会是亚太地区最具实力的云计算联盟。

2010年12月,开放数据中心联盟(ODCA)在北京成立,其主要的目标同样是云计算,协作核心则是云计算的核心——数据中心,该联盟由英特尔及多家业界供应商、大型企业用户合作成立,作为其中唯一的底层硬件供应商,英特尔扮演了顾问而不是会员的角色。

ODCA联盟在过去的一年多时间里,不断吸收了业界知名的大型企业用户,目前国内几乎所有的知名互联网公司都是ODCA联盟的会员,而英特尔也确实 在ODCA联盟的合作框架内,帮助联盟会员实现并优化了大量的云计算应用与云数据中心,ODCA联盟成为了最近两年最成功的云计算与数据中心方面的企业联 盟。

ODCA联盟通过广泛收集最终用户在云计算方案和下一代数据中心方面的需求,并且确定和定义最关键的使用模式,这个使用模式相当于是需求的用力,通过确定了这些用力来阐述和掌握像云迁移中间出现的重大的IT问题,用户面临的问题,通过交付不断演进的使用模式的发展路线图,督促整个行业最后为了满足用 户需求实现一个开放和互操作的解决方案。

而APCA联盟显然具有更高的行业起点,随着更多合作伙伴的加入,APCA联盟的愿景也将加速获得实现。

  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博