IDC:惠普、IBM领跑高性能计算服务器市场

Doserv 发表于:13年09月24日 10:49 [综述] 服务器在线

  • 分享:
[导读]据国外媒体报道,来自IDC的全球高性能技术服务器QView报告显示,2013年第二季度全球高性能计算(HPC)技术服务器市场收入近26亿美元,相比2012年同期的24亿美元上涨7.9%。科技巨头惠普和IBM分别获得30.1%和29.7%的总体收入份额,遥遥领先。稳居第三位的是戴尔,囊括了全球14.6%的收入。

据国外媒体报道,来自IDC的全球高性能技术服务器QView报告显示,2013年第二季度全球高性能计算(HPC)技术服务器市场收入近26亿美元,相比2012年同期的24亿美元上涨7.9%。科技巨头惠普和IBM分别获得30.1%和29.7%的总体收入份额,遥遥领先。稳居第三位的是戴尔,囊括了全球14.6%的收入。

2013年上半年,HPC技术服务器市场增长了6.2%,出货量相比2012年同期增长26%。高端超级计算机在2013年的上半年经同比下降18%。工作组HPC系统收入相比2012年上半年增长35.1%。

第二季度的增长持续推动HPC市场的复苏。该报告指出,2013年第二季度最大的亮点是HPC系统的Workgroup部门,销售收入由低于1万美元上涨了45.1%,达到了4.147亿美元。高端超级计算机部分第二季度的收入占整体市场的34.3%。

IDC科技计算部门的项目副总裁Earl Joseph在一份声明中说:“HPC市场尤其是超级计算机系统以50万美元售出,在全球经济衰退的情况下,迅速扩大我们没有预料到超级计算机持在2013年急剧增长。今年的第一季度和第二季度,收入增长转向售价低于25万美元的系统。”

[责任编辑:李洪亮]
李洪亮
随着微服务器的高密度与低功耗与新兴数据中心的高效能、低功耗需求不谋而合,需求在不断扩大。据有关部门预测,在未来两年里微服务器将要占服务器市场总份额的15%,对此各厂商都会在今明两年推出微服务器新一代产品。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.