“快火秀”报告亮相2013高性能计算用户大会

Doserv 发表于:13年09月25日 10:15 [综述] 服务器在线

  • 分享:
[导读]“根植应用?引领创新——2013年高性能计算用户大会”将于9月25日在北京隆重举行。大会由浪潮集团联合清华大学、国防科学技术大学等多家单位共同举办,旨在促进高性能计算用户间的技术交流、经验共享,推进超算应用的发展。

“根植应用•引领创新——2013年高性能计算用户大会”将于9月25日在北京隆重举行。大会由浪潮集团联合清华大学、国防科学技术大学等多家单位共同举办,旨在促进高性能计算用户间的技术交流、经验共享,推进超算应用的发展。届时,来自中国科学院、中国航空研究院、国防科学技术大学、清华大学、上海交通大学、华中科技大学、西北工业大学、西安交通大学、华大基因、中国石油BGP、Intel、Mellanox等业内顶尖专家、领导厂商等数百位超算专家、用户、厂商代表将云集一堂共同探讨交流超算系统与应用的发展。

本次2013高性能计算用户大会将围绕超算产业的前沿技术和应用趋势层层展开,大会不仅将邀请业内权威专家、学者对超算技术与应用发展作深入剖析,还特别创新性地引入流行海外会议的Rapidfire (快火秀)快速展示环节,到场专家均有2-5分钟的时间在大会报告自己的创新应用成果,实现他们与业内同行的零距离沟通。

目前,Rapidfire (快火秀)已经成为美国、英国等海外学术会议中的潮流环节,深受业内人士推崇和喜爱。该环节一般提供给参与嘉宾以2页PPT的快速报告方式,从而快速高效地与同行分享自己的最新研究进展和成果。

据悉,本次2013高性能计算用户大会在“云超算&大数据”、“材料&生命科学”、“CAE/CFD”、“地球科学”等四个超算典型应用领域专场中特别设置的Rapidfire (快火秀)已收到包括中国科学院软件所、国家天文台、中科院对地观测与数字地球科学中心、中国科学技术大学、清华大学、北京师范大学、北京航空航天大学、南昌大学、安徽大学在内的诸多嘉宾报名参加。

与会的专家、学者表示该环节为大家提供了一个高效快捷的交流平台,便于业内专家用户沟通分享各自的精彩案例和创新成果,使大会真正成为促进超算产业交流和发展的桥梁。届时,最新超算系统技术与应用融汇碰撞的火花将打造出独特精彩的超算饕餮之宴!

[责任编辑:李洪亮]
李洪亮
随着微服务器的高密度与低功耗与新兴数据中心的高效能、低功耗需求不谋而合,需求在不断扩大。据有关部门预测,在未来两年里微服务器将要占服务器市场总份额的15%,对此各厂商都会在今明两年推出微服务器新一代产品。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.