宝德即将推出大数据专用服务器

网界网 发表于:13年09月25日 10:35 [转载] DOIT.com.cn

  • 分享:
[导读]最近一年来大数据已经成为最热门话题,并成为IT业界最关注的焦点。据IDC报告显示,大数据技术与服务市场销售额将从2010年的32亿美元增长到2015年的169亿美元,其年均增长率会是一般IT市场的7倍。

最近一年来大数据已经成为最热门话题,并成为IT业界最关注的焦点。据IDC报告显示,大数据技术与服务市场销售额将从2010年的32亿美元增长到2015年的169亿美元,其年均增长率会是一般IT市场的7倍。未来十年社会产生的数据量会增长44倍,其中90%的数据会是非结构化数据,大数据已经成为企业不得不面临的挑战。

针对企业面临的数据处理困境,服务器厂商已加快对大数据市场的布局。全球各服务器厂商包括IBM、HP、宝德等服务器厂商纷纷投入到大数据领域当中,希望推出新的服务器产品来应对大数据时代,服务器市场正在悄悄发生一场变革。宝德即将发布一款适用于大数据和Hadoop分布式计算的1U服务器,据信目前国内还没有其他厂商发布类似产品。

大数据是将数据变为信息,然后变为知识的过程。大数据需要一种技术来跨越SQL数据库、NoSQL数据库、文档数据存储及大型数据处理,这种技术就是Hadoop。Hadoop是一个分布式系统基础架构,而并不是一个文件系统,由Apache基金会开发,用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,充分利用集群的高量实现分布式运算和分布式存储。Hadoop的核心技术是实现了分布式文件系统(Distributed File System),简称HDFS,HDFS有着高容错性的特点,并且充分利用价格低廉的(low-cost)硬件来实现这些强大的功能。

作为国内服务器领先企业,宝德在第一时间推出国产化的大数据专用服务器,除了秉承一贯的制造和研发优势之外,还有更好的本土服务优势和良好的性价比。宝德大数据专用服务器将有着与众不同的特点:海量存储节省空间,该服务器将在1U的机架空间内,支持12块3.5英寸硬盘及2块2.5英寸硬盘,提供超过25TB的容量,这几乎是一般1U服务器容量的4倍;白金电源绿色节能,该款服务器将配置400W白金高效电源,高效节能,提供最优的存储功耗比值;可选择多节点智能管理,该款服务器多节点带外iKVM管理系统,实现对单台服务器的远程智能管理,改变一般1U服务器不提供远程智能支持的不足,这也是适合大数据管理的一大特点。宝德大数据服务器在占地空间、能源消耗、部署时间等方面具有显著优势,据粗略统计如果要获得同样的计算与存储能力,宝德该款服务器可以节省50%的空间、60%的能耗、75%的管理时间以及30%的成本。

宝德作为国内大数据领导厂商,致力于构建下一代大数据存储、分析、管理的基础数据平台。除自有技术之外,还与国际领先厂商有着良好的合作,以便为国内企业、行业和政府部门实现大数据应用提供强有力的平台支持。如英特尔基于在大数据领域的长期技术积累推出成熟的Hadoop企业级发行版,以便为用户提供一个高性能、高稳定性和可管理的大数据应用实施平台,宝德是第一个结合hadoop软件进行硬件研发的服务器厂商,并针对不同的应用进行软件的各种优化,以及提供优化的工具,后续也将根据不同行业的客户应用进行定制化的开发。

大数据的爆发式增长无可避免,将来的社会将被天文量的数据淹没。宝德作为在服务器市场深耕多年的领先企业,结合当前大数据发展趋势推出大数据服务器产品,并提供软硬一体化的解决方案,将为用户大数据解决方案的开发、部署、移植等带来及大的方便,帮助用户快速跨过大数据门槛。而大数据服务器市场也将由那些眼光独到的厂商抢占先机。

[责任编辑:李洪亮]
李洪亮
随着微服务器的高密度与低功耗与新兴数据中心的高效能、低功耗需求不谋而合,需求在不断扩大。据有关部门预测,在未来两年里微服务器将要占服务器市场总份额的15%,对此各厂商都会在今明两年推出微服务器新一代产品。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.