曙光辽宁产业基地落户 助区域经济腾飞

陶然 发表于:13年10月10日 15:00 [转载] DOIT.com.cn

  • 分享:
[导读]近日,总占地面积约116亩、产能达5万节点的曙光公司辽宁产业基地正式落户在盘锦市辽东湾新区。

近日,总占地面积约116亩、产能达5万节点的曙光公司辽宁产业基地正式落户在盘锦市辽东湾新区。作为盘锦市“向海发展、全面转型、建设滨海新盘锦”战略指导下的有效探索和实践,该基地的建成投产对盘锦市乃至辽宁省的产业结构布局和升级发展将起到积极的引领和示范效应。来自辽宁省、盘锦市以及曙光公司总裁历军、COO王正福等领导共同见证了这一具有重大意义的时刻。

曙光辽宁产业基地落户

▲曙光辽宁产业基地落成剪彩环节

曙光辽宁产业基地落户

▲盘锦市经信委副主任李士库致辞

盘锦市经信委副主任李士库在致辞中表示,曙光辽宁产业基地的落成将有效促进盘锦市乃至辽宁省高新科技产业链的迅速形成,利用沿海城市地理优势,发挥产业基地的聚集能力,在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际产业分工与合作,使之成为全国资源型城市可持续发展的示范区。

曙光辽宁产业基地落户

▲曙光公司总裁历军致辞

曙光公司总裁历军在致辞环节中介绍道,曙光辽宁产业基地的建设共分为两期,一期以提高产能为主,将重点建设大型计算机总装测试线一条,形成年产全自主服务器5万个节点的能力;二期以提高全自主产品的研发水平和应用水平为主,建设更大规模的全自主的印刷电路板贴片生产线(SMT)一条,未来曙光公司采用龙芯处理器的龙腾服务器、龙芯防火墙、网络安全一体机等全自主安全产品的研发、制造将逐步转移到这个基地完成。

[责任编辑:王雪杨]
9月3日,华为在2013华为云计算大会(HCC 2013)发布三款服务器新产品,分别是基于X8000整机柜服务器的高密度存储型节点DH628 V2以及基于E9000融合架构刀片服务器的高密度计算节点CH140和企业关键应用计算节点CH242。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.