戴尔私有化:下一步加速未来数据中心

中关村在线 发表于:13年10月15日 17:42 [综述] 服务器在线

  • 分享:
[导读]戴尔在今年9月成功私有化后,迈克尔·戴尔列出公司今后重点发展的五大领域:改善企业解决方案、加强销售能力、加倍关注新兴市场、发展平板电脑和PC的云客户端计算以及改善用户体验。

戴尔在今年9月成功私有化后,迈克尔·戴尔列出公司今后重点发展的五大领域:改善企业解决方案、加强销售能力、加倍关注新兴市场、发展平板电脑和PC的云客户端计算以及改善用户体验。专注于企业业务是未来最为重要的一个方向。笔者从戴尔方面了解到,公司整个层面将加速4年前采取的策略,强化产品研发,同时透过并购来强化产品线,实现戴尔未来数据中心需要的产品和技术。

而从戴尔亚太及日本地区商用事业部企业解决方案副总裁Philip Davis在台湾演讲中进一步了解到,戴尔私有化以后,仍持续开放架构和标准化产品的策略,不会坚持现有产品架构或旧有策略,而更希望寻找颠覆性创新的机会,透过并购延伸产品或颠覆原有架构。

      而产品研发投资仍聚焦四大方向,包括了服务器、存储、网络和灵动架构。服务器仍持续发展x86架构产品,并以开放性和标准为目标;而存储产品同样采开放而不选择封闭系统的产品,如过去并购存储公司Compellent能扩充存储产品。另外,将以永久性授权方式销售,并推出存储虚拟化产品来降低售价与提供存储自动化的功能。戴尔虚拟网络体系架构(VNA)产品

另外,在网络产品策略上,未来大型机架式网络设备不一定还是主流,企业需要更有延展性、可弹性增加或缩减规模的设备,也会通过网络虚拟化软件管理来改善网络设备的效率。

而对于戴尔全面整合的方案,通过融合一体化架构Active Infrastructure,将服务器、存储和网络的产品和服务整合,希望能协助企业建置私有云,打造如自助式的IT服务。

[责任编辑:李洪亮]
李洪亮
随着中国教育信息化推进速度逐渐加快,同时也面临着诸多的多的挑战和困难,其中基础设施建设就是一个薄弱点。10月14日,由联想、英特尔和微软三家公司举办的主题为“聚合领先优势 共建智慧教育”的战略合作启动会在京举行,会上三家公司在教育部相关主管领导的见证下,推出了SMILE数字校园解决方案。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.