2013全国高性能计算大会将于10月27日开幕

李洪亮 发表于:13年10月15日 14:28 [原创] 服务器在线

  • 分享:
[导读]2013全国高性能计算学术年会(HPC China2013) 由中国计算机学会主办、中国软件行业协会数学软件分会协办、中国计算机学会高性能计算专业委员会、桂林电子科技大学共同承办,将于10月27日——31日在桂林香格里拉大酒店召开。

2013全国高性能计算学术年会(HPC China2013) 由中国计算机学会主办、中国软件行业协会数学软件分会协办、中国计算机学会高性能计算专业委员会、桂林电子科技大学共同承办,将于10月27日——31日在桂林香格里拉大酒店召开。大会将以“高性能计算与大数据”为主题,邀请了国际高性能计算咨询委员会的中国高性能计算研讨会(HPC Advisory Council) 以及CODESIGN国际研讨会的加盟,HPC China的注册会员可以免费参加这两个国际会议。

本届盛会围绕着高性能计算技术的研究进展与发展趋势、高性能计算的重大应用等主题展开,促进信息化与工业化的深度融合,为相关领域的学者提供交流合作、发布最前沿科研成果的平台,推动中国高性能计算的发展。

此外,会议期间还将举办CCF学科前沿讲习班,“大数据论坛”、“2013中国HPC互联网络论坛”“大数据和云计算系统评测论坛”等一系列专题论坛。届时国内外高性能计算及其应用领域的知名院士、专家、学者,国际TOP500、中国TOP100作者及代表,国内高性能计算产学研用界人士及媒体记者等汇聚一堂!

参加此次大会报告演讲者有:

犹他大学教授,科学计算与图像研究所所长 Christopher R. Johnson;

国家气象信息中心正研级高工,中国计算机学会HPC专委会委员 洪文董;

The State University of New Jersey, USA. AAAS Manish Parashar, Rutgers;

东京工业大学教授, TSUBAME超级计算机项目首席 Satoshi Matsuoka;

华东师范大学长江特聘教授,云计算与大数据研究中心主任,海量计算研究所所长 周傲英;

北京大学"百人计划"研究员 袁晓如;

澳大利亚新南威尔士大学教授 JinglingXue;

美国罗切斯特大学教授 Chen Ding;

中国科学院半导体研究所研究员 俞育德;

中国科学院高能物理研究所研究员,博士,博士生导师,计算中心副主任 孙功星;

全国高性能计算大会官网网址:

http://hpcchina2013.csp.escience.cn/dct/page/1

 

[责任编辑:李洪亮]
李洪亮
随着中国教育信息化推进速度逐渐加快,同时也面临着诸多的多的挑战和困难,其中基础设施建设就是一个薄弱点。10月14日,由联想、英特尔和微软三家公司举办的主题为“聚合领先优势 共建智慧教育”的战略合作启动会在京举行,会上三家公司在教育部相关主管领导的见证下,推出了SMILE数字校园解决方案。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.