“数据融合?价值新生”曙光多款新品发布 用“智变”赢未来

王雪杨 发表于:13年10月28日 15:00 [综述] 服务器在线

  • 分享:
[导读]曙光公司在中国计算机大会上召开“数据融合?价值新生”——曙光新品发布会。曙光公司正式对外发布的产品包括:承载新一代云时代数据中心架构的曙光TC5600-H 整机柜服务器、新版XData-Hadoop大数据处理软件,以及多款采用Intel最新Ivy Bridge架构的塔式、机架、刀片服务器产品。

2013年10月24日,长沙讯:作为中国高性能计算领导者和云计算领先企业、国内行业大数据的先行者,曙光公司在中国计算机大会上召开“数据融合·价值新生”——曙光新品发布会。曙光公司正式对外发布的产品包括:承载新一代云时代数据中心架构的曙光TC5600-H 整机柜服务器、新版XData-Hadoop大数据处理软件,以及多款采用Intel最新Ivy Bridge架构的塔式、机架、刀片服务器产品。

随着大数据、云计算、物联网等新一轮信息技术变革兴起,全球产业竞争从“渠道为王”转向“数据为王”。如在这一轮新兴产业革命中错失机遇,不论是经营者或是管理者,亦将再次跌落“数据鸿沟”,进一步拉大与竞争对手的差距。另外,各领域的数据拥有量、移动互联网的发展,都在以史上最快的指数级速度增长,倘若单体服务器的性能停滞不前,陈旧的数据中心规模也只能被动增长,由此带来的空间、电力、维护等方面的成本也将居高不下。

 

【曙光公司副总裁沙超群(右一)、曙光公司HPC产品总监戴荣(左二)与曙光公司产品经理武双涛(左一)为新产品揭幕】

曙光公司副总裁沙超群有表示:随着大数据应用的蓬勃发展,每一个真正洞悉“数据淘金”的企业,都在盘算着大数据落地的时刻表。但面对呼啸而来的信息洪水,海量的数据、多样化的信息服务、复杂的数据聚合与交互,数据中心架构及其服务器核心组件都面临着前所未有的挑战。而以创新为核心的曙光大数据战略,也正在帮助用户从大数据价值链中实现量变到“智变”的过程。曙光将旗下服务器产品同步到最新的Ivy Bridge架构、发布了大数据生态系统的XData-Hadoop大数据软件,以及推出业内首款“双用“整机柜服务器TC5600-H,其目标都是为了满足新一代云数据中心高密度、节能、大规模部署、简化维护的设计要求,并帮助用户实现“绿色、节能、环保、高效”的需求。

■ 首款“双用”柜机:TC5600-H支撑80个节点

作为业内首款同时支持云计算与超级计算的整机柜服务器,TC5600-H采用了集中式供电、集中式管理、共享散热,实现了整机柜的高密度、高效能、低功耗、易管理、一体化。其超高密度设计,最大可支持80 个节点,这较传统机房的IT 机柜内设备密度提升200%,大大节省了占地空间与能耗成本。

■ 自主可控大数据平台:XData-Hadoop大数据软件发布

经过了严格的内部测试与用户长期实地测试,曙光公司将各行业的Hadoop应用经验汇聚,以此为基础进行了优化处理与功能创新,发布了XData-Hadoop大数据软件。XData-Hadoop为大数据应用构成了良好的生态互动接口,可覆盖大数据生命周期的管理,并为运维和开发人员提供了更加稳定、易用、安全的高效率操作平台。

■ 与Intel架构保持同步:Ivy Bridge带来40%性能提升

Intel最新Ivy Bridge的架构采用了最先进的22nm制程,和上一代相比可以支持多出50%的核心数量。而曙光公司的服务器产品在全面同步之后,将支持更大的缓存空间和内存带宽,整体性能最大可提升40%。在如此强大的性能动力下,足以支撑用户关键任务的运行,并满足资源密集型应用的苛刻需要。

[责任编辑:王雪杨]
9月3日,华为在2013华为云计算大会(HCC 2013)发布三款服务器新产品,分别是基于X8000整机柜服务器的高密度存储型节点DH628 V2以及基于E9000融合架构刀片服务器的高密度计算节点CH140和企业关键应用计算节点CH242。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.