2013HPC大会报道:大数据给仿真科技计算带来挑战

袁绍龙 发表于:13年10月29日 00:33 [原创] 服务器在线

  • 分享:
[导读]在中国HPC 2013大会上,来自美国新泽西州立大学的Manish Parashar Rutgers教授分享了主题为《Big Data Challenges in Sumulation-Based Science》的主题演讲。

2013年10月29日,桂林。中国HPC 2013大会在桂林香格里拉酒店正式召开。本次会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会高性能计算专业委员会和桂林电子科技大学承办。会议吸引了海内外多家学术机构科研人员、厂商与合作伙伴以及国内媒体人员参加。在本次大会上,来自美国新泽西州立大学的Manish Parashar Rutgers教授分享了主题《Big Data Challenges Simulation-Based Science》的主题演讲。Manish Parashar Rutgers教授认为,传统的HPC的数据传输途径在大数据面前将面临着挑战,我们需要重新思考数据管理传输途径,并设计尽可能的工作流架构空间。

图一:美国新泽西州立大学教授Manish Parashar Rutgers发表演讲。

图二:科学计算与大数据的愿景。

图三:通过仿真进行科学发现,科学仿真研究运行在高端计算系统,并且伴随有大量的数据产生。

图四:传统数据传输途径面临着挑战,主要包括数据分析挑战、IO挑战、数据移动挑战以及能耗挑战等。Manish Parashar Rutgers教授认为我们需要重新思考数据传输途径。

图五:混合数据传输需要CPU和IO速度之间的间隙、动态配置和执行数据分析、提升IO写性能。

图六:设计尽可能大的数据流架构空间。

图七:数据管理与分析示意图。

图八:为混合数据传输设计的共享数据空间。 

 

[责任编辑:袁绍龙]
袁绍龙
Facebook公司硬件设计和供应链业务负责人Frank Frankovsky已经正式加入ARM芯片厂商Calxeda的董事会。
官方微信
weixin
精彩专题更多
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.